2013年05月

  

1: :2013/05/02(木) 16:15:04.87 ID:
★「すしには日本産の米よりも韓国産が適している」…韓国農業振興庁

・韓国農村振興庁は1日、ホテルの料理長、和食専門のシェフで構成される日韓寿司(すし)専門評価団が、
 すしには韓国米の品種である「ホプム」と「シンドンジン」の方が、日本の「コシヒカリ」よりも適していると評価したと
 明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

 韓国メディアは、「日本産米よりも韓国産米がすしに適している?農業振興庁」、「韓国産米はすしに適している」
 などの見出しで伝えた。

 韓国国内で開発された「ホプム」と「シンドンジン」が、すし米として適切と評価された。韓国で活動中の日本人
 専門家4人を含めた専門評価団は、品種名を隠したまま8種類の米でご飯を炊き、すしを作って試食するという
 方法で評価した。

 すしの米は、一般的なご飯用よりも粒が大きく、弾力がありつつも粘着性は低い方が良い。また、酢を加え握った
 際には、米粒が簡単に崩れない品種が良いと説明した。

 評価の結果、「ホプム」と「シンドンジン」は味の適合性部門で、それぞれ5.9点(9点満点)と5.6点となり、
 「コシヒカリ」の 5.5点より高く評価された。

 米の弾力性と硬さも2品種の方が「コシヒカリ」よりも高く、また、評価団のほとんどがすし用のおすすめめ品種に、
 「コシヒカリ」ではなく「ホプム」と「シンドンジン」を選んだという。
 http://news.livedoor.com/article/detail/7642854/

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367467373/

2: :2013/05/02(木) 16:15:34.72 ID:
こっち見るなw

3: :2013/05/02(木) 16:15:39.36 ID:
死ねよ韓国

6: :2013/05/02(木) 16:16:19.46 ID:
反日なのに寿司食うのか?

続きを読む

     
  

1: :2013/05/02(木) 00:23:09.76 ID:


苦しんでたから財布だけ助けてやった

2: :2013/05/02(木) 00:23:49.78 ID:
どういう状況

3: :2013/05/02(木) 00:23:59.93 ID:
よし!大盛り食おうぜ!

7: :2013/05/02(木) 00:24:30.25 ID:
店でてるやん、外に放置って誰がやったの

続きを読む

     
  

1: :2013/05/02(木) 05:49:47.37 ID:
どうして人はいがみ合ってるんだろう

5: :2013/05/02(木) 05:52:42.68 ID:
鉄道オタクには人権無いからな

6: :2013/05/02(木) 05:52:58.05 ID:
お前ら見たら今度から警察呼ようにしてる

8: :2013/05/02(木) 05:53:31.70 ID:
見つけたらまた投げてやる

続きを読む

     
  

1: :2013/04/30(火) 21:34:33.39 ID:
予算は上限6000円と低予算

知り合いなどに配るので個別包装のものが特に良いです

3: :2013/04/30(火) 22:38:52.39 ID:
六花亭 ですじゃーんんんんん


白い恋人とイカメシはダメ 
 

5: :2013/04/30(火) 22:48:09.62 ID:
>>3
白い恋人ダメなの?

6: :2013/04/30(火) 22:50:33.54 ID:
白い恋人なんてどこででも買える。

だが、俺の経験則上だと、一番評判がいい。


個人的にはキャラメル色んなの買って配ると楽しいよ

続きを読む

     
  

1: :2013/05/01(水) 17:49:32.17 ID:
せっかくの肉を無駄にしたくないんだ

4: :2013/05/01(水) 17:50:14.43 ID:
フライパンで焼けよ

7: :2013/05/01(水) 17:50:33.40 ID:
そのまま食え

8: :2013/05/01(水) 17:50:42.81 ID:
ちなみに今ある調味料は
塩 酒 みりん 砂糖 醤油

続きを読む

     
  

↑このページのトップヘ