1: :2013/05/01(水) 17:49:32.17 ID:
せっかくの肉を無駄にしたくないんだ

4: :2013/05/01(水) 17:50:14.43 ID:
フライパンで焼けよ

7: :2013/05/01(水) 17:50:33.40 ID:
そのまま食え

8: :2013/05/01(水) 17:50:42.81 ID:
ちなみに今ある調味料は
塩 酒 みりん 砂糖 醤油

9: :2013/05/01(水) 17:50:44.89 ID:
バターより牛脂の方がいい気がする

10: :2013/05/01(水) 17:50:48.34 ID:
まず肉を洗剤で洗います

12: :2013/05/01(水) 17:51:05.94 ID:
おもむろに脇に挟みます

13: :2013/05/01(水) 17:51:12.04 ID:
まじで頼む2000円したんだ

15: :2013/05/01(水) 17:51:27.11 ID:
とりあえず冷蔵庫から肉出してそのままスーパーいって牛脂もらってこい、話はそれからだ

18: :2013/05/01(水) 17:52:01.00 ID:
オリーブオイルないの?

21: :2013/05/01(水) 17:52:28.82 ID:
塩胡椒にバター

にんにくと醤油とワサビ

22: :2013/05/01(水) 17:52:31.58 ID:
レンジでティン

24: :2013/05/01(水) 17:53:16.83 ID:
両面4秒ぐらい強火でうまうま

25: :2013/05/01(水) 17:53:55.31 ID:
下ごしらえとして包丁の背で叩く
あとは脂の筋を切っておく

牛脂は使わないでサラダ油でいい
フライパンの端に行きわたるかぐらいに油入れて煙が出るまで熱した後に肉投入
両面ともきつね色にカリッと焼いてキッチンペーパーを敷いたまな板に乗せて油を切る

29: :2013/05/01(水) 17:54:45.94 ID:
ステーキ買ったんならもう焼けてるだろ?
ステーキ肉買ったんなら焼き方聞くのもわかるけどw

30: :2013/05/01(水) 17:54:46.51 ID:
牛角に持ち込んで
炭火焼

31: :2013/05/01(水) 17:55:05.47 ID:
マジレスすると、
肉を常温に戻す。これをサボると温度が不均一になって上手く焼けない。
フライパンに牛脂を入れ、適度に伸ばしたら、
薄切りにしたニンニクを入れて香りを出す。香りが出たらニンニクを取り出す。
肉が曲がらないように筋切りをしてから、塩とコショウを適当にすりこむ。
強火にしてフライパンが充分熱くなったら肉を入れて焼き色をつける。
しばらくすると赤い肉汁が浮いてくるので、ひっくり返して中火にする。
適当に裏側に火を通したら皿にあげてソースをかけて食う。

34: :2013/05/01(水) 17:56:29.70 ID:
>>31
フランベ忘れてるよー

36: :2013/05/01(水) 17:57:43.62 ID:
>>29
お前マジで言ってんのかよ…恥ずかしいからもう喋るな

41: :2013/05/01(水) 17:59:28.74 ID:
塩は一度フライパンで煎ってから使うんだぞ

43: :2013/05/01(水) 18:01:34.12 ID:
マジレスすると…
1・肉を室温になるまで放置
2・フライパンに牛脂を溶かし、スライスガーリックをキツネ色になるまで炒め、取り出す。
3・肉は焼く直前に塩、胡椒を降る。
フライパンから煙が出るくらいの強火で焼く。
4・表面に肉汁が出てきたら、弱火にしてひっくり返して、お好みの焼き加減に。
フライパンから取り出し、皿に盛り付け先程のフライドガーリックを乗っける。
5・お好みのステーキソースでドゾー♪

46: :2013/05/01(水) 18:03:06.47 ID:
おいおい、ここまで画像なしとか

47: :2013/05/01(水) 18:04:28.73 ID:
とりあえず揉んどいて下さい

50: :2013/05/01(水) 18:08:32.73 ID:
>>47
コーヒー吹くわ

52: :2013/05/01(水) 18:08:59.89 ID:
炭になる直前までしっかり焼くんだぞ

63: :2013/05/01(水) 18:17:35.08 ID:
男ならで食え

73: :2013/05/01(水) 19:41:57.61 ID:
炭で焼くときは香りが逃げないように換気せず焼けよ

元スレ:
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