1: :2013/05/02(木) 16:15:04.87 ID:
★「すしには日本産の米よりも韓国産が適している」…韓国農業振興庁

・韓国農村振興庁は1日、ホテルの料理長、和食専門のシェフで構成される日韓寿司(すし)専門評価団が、
 すしには韓国米の品種である「ホプム」と「シンドンジン」の方が、日本の「コシヒカリ」よりも適していると評価したと
 明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

 韓国メディアは、「日本産米よりも韓国産米がすしに適している?農業振興庁」、「韓国産米はすしに適している」
 などの見出しで伝えた。

 韓国国内で開発された「ホプム」と「シンドンジン」が、すし米として適切と評価された。韓国で活動中の日本人
 専門家4人を含めた専門評価団は、品種名を隠したまま8種類の米でご飯を炊き、すしを作って試食するという
 方法で評価した。

 すしの米は、一般的なご飯用よりも粒が大きく、弾力がありつつも粘着性は低い方が良い。また、酢を加え握った
 際には、米粒が簡単に崩れない品種が良いと説明した。

 評価の結果、「ホプム」と「シンドンジン」は味の適合性部門で、それぞれ5.9点(9点満点)と5.6点となり、
 「コシヒカリ」の 5.5点より高く評価された。

 米の弾力性と硬さも2品種の方が「コシヒカリ」よりも高く、また、評価団のほとんどがすし用のおすすめめ品種に、
 「コシヒカリ」ではなく「ホプム」と「シンドンジン」を選んだという。
 http://news.livedoor.com/article/detail/7642854/

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367467373/

2: :2013/05/02(木) 16:15:34.72 ID:
こっち見るなw

3: :2013/05/02(木) 16:15:39.36 ID:
死ねよ韓国

6: :2013/05/02(木) 16:16:19.46 ID:
反日なのに寿司食うのか?

9: :2013/05/02(木) 16:16:36.34 ID:
寿司の起源は韓国

11: :2013/05/02(木) 16:17:11.87 ID:
チョンだけでだろがw
そりゃクソ食ってたぐらいだもんなwwwww

13: :2013/05/02(木) 16:17:25.59 ID:
なんで、日本に乗っかるのかね?

キムチに合う米作れよ

17: :2013/05/02(木) 16:17:48.92 ID:
これでチョン米使わなかったら
謝罪とか賠償とか言うのかな
怖いな

20: :2013/05/02(木) 16:17:52.11 ID:
   複数の韓国メディアが報じたw

   韓国で活動中の日本人w

   誰が信じるバカwww

23: :2013/05/02(木) 16:18:43.67 ID:
まともな米作れるようになってからほざけよ

26: :2013/05/02(木) 16:19:03.66 ID:
韓国米の寿司食うならインディカ米の方がマシ

27: :2013/05/02(木) 16:19:07.29 ID:
「ホプム」と「シンドンジン」のDNA検査をしましょう
話はそれからです

31: :2013/05/02(木) 16:19:42.59 ID:
韓国米何ぞつかわんでも日本には多種多様な品種があるので大丈夫
ましてやプロはわざと古米を使ったりいろいろ工夫してる

35: :2013/05/02(木) 16:20:02.19 ID:
韓国の汚い水で育った米をどうしろとwwww

45: :2013/05/02(木) 16:22:19.95 ID:
>>1
適してねぇよバーカ!

しかも他国の料理に対して

自分達で『適してる』とか

オナニー宣言かよww

52: :2013/05/02(木) 16:23:16.46 ID:
>>1
日本に関連する物に何でもかんでも擦り寄って来て、マジでいい加減にしろよ!?
そんなことだからお前らは寄生虫とかストーカー民族だって言われるんだよ!!

108: :2013/05/02(木) 16:32:54.33 ID:
なんで反日するくらい日本が大嫌いなのに
寿司なんか食べてるんだ?w

119: :2013/05/02(木) 16:34:02.73 ID:
だったら何なんだよ

チョソがいくら吠えても多くの外国人は日本のミシュランに乗ってる寿司屋に食いにいくから


韓国にミシュランで紹介されてる店ありましたっけw

129: :2013/05/02(木) 16:36:00.71 ID:
>>119
しーっ。言っちゃダメ!

キムチしか無い国なんだから…

177: :2013/05/02(木) 16:43:38.87 ID:
>>1
何で日本料理に乗っかるかね

キムチに合う、焼肉に合うでいいやん

自国の料理にプライドがない証拠

183: :2013/05/02(木) 16:44:53.16 ID:
「ホプム」と「シンドンジン」

有害物質の名前にしか見えんw

やっぱりアッチは別世界だな
関わりたくない

191: :2013/05/02(木) 16:46:23.12 ID:
おお神よ!朝鮮半島に隕石を落としたまえ。

197: :2013/05/02(木) 16:47:23.87 ID:
>>183
関わりたくないけど、あいつら日本のJAとかが必死で品種改良を重ねた苗とかパクるからなぁ
後に問題になるのはハッキリしてるから、いまのうちに白黒つけんといかんと思う

新聞テレビはそういうの書かないよね。よりによって反日国家に魂を売る日本人とかさ
スマホや車みたいな工業製品も、こういう農作物もたいがいにしとかんと

216: :2013/05/02(木) 16:50:30.28 ID:
日本人のフリしたチョンの寿司屋


客「おうっ、テキトーに握ってくれや」

チョン「へいっニダ! ぺっ、ぺっ(手に唾を)」

客「あっあっ、なにやってんだ、てめえ!」

チョン「ウリは江戸っ子だからこうするニダ!」

客「ばばばか野郎!てめえは大工か?!」

チョン「???職人はこうするんじゃないニカ?」

225: :2013/05/02(木) 16:52:00.51 ID:
>>216
ワラタw

228: :2013/05/02(木) 16:52:41.43 ID:
>>1
日本人より、日本を愛している外国の人の方が
韓国の日本文化横取りをマジでおこってるよ
自分の友達とか・・・

255: :2013/05/02(木) 16:56:53.31 ID:
>>1
自国の料理でコメ使って食え!



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367478904/

元スレ:
888