1: :2013/04/30(火) 02:49:31.43 ID:
食パンの上に○を書くようにケチャップをかける
その中心に生卵を落として上にピザチーズとベーコンまたはウィンナーをのっける
マスタードと粗挽き胡椒を上からかけて
レンジのトーストボタン3回

ウマすぎる!!

6: :2013/04/30(火) 02:51:30.79 ID:
モッツァレラチーズたっぷり
ベーコン&薄切りピーマン
ケチャップ
パン

これが最強

9: :2013/04/30(火) 02:51:56.90 ID:
生卵乗っけて固まんのかね?

12: :2013/04/30(火) 02:52:57.12 ID:
>>9
トーストボタン3回押せば固まる
電子レンジにすると破裂するからあくまでトースト機能

15: :2013/04/30(火) 02:53:43.14 ID:
>>12
だからそのトーストボタン三回とはなんぞ?

16: :2013/04/30(火) 02:53:48.79 ID:
お前の家のレンジの設定など知るか

19: :2013/04/30(火) 02:54:42.89 ID:
>>15
レンジにピザボタンとかトーストボタンとかグラタンボタンとか解凍ボタンとかついてるだろ?
そのトーストボタンの事な

20: :2013/04/30(火) 02:55:36.30 ID:
>>19
ああ・・・・・・・あ?

36: :2013/04/30(火) 03:05:02.41 ID:
フライパン使ってもええやん
 
目玉焼きなら油多めにして焼いたあとティッシュでふけば綺麗になる

38: :2013/04/30(火) 03:06:59.63 ID:
>>36
洗い物増えるやん
洗い物をいかに出さないかが重要だろ
クッキングシートで作ればそのままシートごと皿に載せるだけ
食べたらシートをゴミ箱にポイして皿は水で濯ぐだけでおk

41: :2013/04/30(火) 03:08:51.65 ID:
>>38
いやだから目玉焼き作った時はフライパン洗わずに拭くだけで終わりだってば
そう書かなかったか

44: :2013/04/30(火) 03:09:31.25 ID:
>>41
洗えよ
酸化するぞ

55: :2013/04/30(火) 03:16:48.31 ID:
ダム決壊したわダメだこりゃ

60: :2013/04/30(火) 03:20:53.40 ID:



もっとケチャップ盛らなきゃダメ?

62: :2013/04/30(火) 03:22:30.55 ID:
>>60
盛り方が下手
もっと縁近くに盛るといいよ
あとケチャップがユルユル
俺の使ってるイケアのケチャップはもっと硬いのに何でだ?

64: :2013/04/30(火) 03:23:53.95 ID:
オーブンレンジのトーストモード?って何分かかるの?

67: :2013/04/30(火) 03:24:56.78 ID:
>>64
うちは500Wで二分だな。卵を焼くのとチーズの焦げ目のためには6分ぐらいはトーストするけど

85: :2013/04/30(火) 03:51:10.11 ID:



見た目悪いが作ってみた

93: :2013/04/30(火) 03:57:03.30 ID:

焼けた
ウマそう…

100: :2013/04/30(火) 04:07:54.86 ID:
焼けたけど卵が半熟過ぎるわ。どうやってしっかり火を通すんだ?

102: :2013/04/30(火) 04:09:23.11 ID:

103: :2013/04/30(火) 04:10:06.04 ID:
>>100
レンジに入れたまま10分ぐらい放置してると余熱で黄身硬くなる
そのまま取り出して室温で冷ますと半熟

120: :2013/04/30(火) 04:30:00.03 ID:
パンにオリーブオイル塗って、その上にケチャップにナツメグ少々、醤油少々たらしたものを塗る。玉ねぎの薄切りと溶けるチーズ乗せてやく!!

121: :2013/04/30(火) 04:30:19.48 ID:
パンが焦げたが頑張ってみた
焼けたあと上にベビーリーフを少々
溶けるチーズがなかったから仕上げにパルミジャーノ
黒胡椒を少しとバルサミコをたらした

なかなかいけてる

126: :2013/04/30(火) 04:43:55.15 ID:
卵と砂糖と牛乳を混ぜたのにパンをドボンしてフライパンで焼いて蜂蜜かけて食え

128: :2013/04/30(火) 04:51:57.64 ID:
トーストに黒みつ塗るのにハマってて、きなこもかけてみたらむせた

129: :2013/04/30(火) 04:52:03.93 ID:
>>126
それ普通にフレンチトーストだろww

131: :2013/04/30(火) 04:53:39.98 ID:
ハンペンでおk




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367257771/

元スレ:
888