1: :2013/05/04(土) 03:59:03.54 ID:
最近高すぎるでしょ。
出して500~600円でしょ。
自作でコスパ良い方法教えてよ。

ラーメン評論家炎上し過ぎ。

2: :2013/05/04(土) 03:59:32.55 ID:
牛丼食いてえええええ吉野家行ってくる

8: :2013/05/04(土) 04:01:57.37 ID:
こんな時間にラーメンの話するなよ(怒)

13: :2013/05/04(土) 04:05:29.40 ID:
奈良県民だし。
無鉄砲とか袋麺しか食べたことないし。
来年から東京だけどラーメン一杯に1000円も出せないし。
てか偉そうなラーメン屋さんとかなんか嫌い。
ラーメン一杯食べるためになんでラーメン屋さんに並ばないといけないんだし。

16: :2013/05/04(土) 04:06:33.53 ID:
ラーメン+半チャーハンもしくは
ラーメン+ライス+餃子で680円で出せや

ラーメン単品は500円な

24: :2013/05/04(土) 04:09:53.44 ID:
なんでラーメンは600円前後なのに、
つけ麺あんなに高いの?

29: :2013/05/04(土) 04:12:20.89 ID:
明星のカップ麺の極麺バリカタ豚骨がその辺のラーメン屋の豚骨ラーメンより旨くてわろた

34: :2013/05/04(土) 04:15:52.18 ID:
どんだけ貧乏なんだよ
好きなラーメンなら倍払ってもいいわ

35: :2013/05/04(土) 04:17:36.88 ID:
>>34
牛丼に1000円も2000円も出す気にならないでしょ?
それと同じ感覚

37: :2013/05/04(土) 04:20:08.90 ID:
マルタイの棒ラーメンにラーメン屋のチャーシューと
葱ともやし乗せたらそれなりに美味いラーメン出来るよ
麺を茹でるのは湯に入れて1分位がいい、グニャグニャになるとまずい

38: :2013/05/04(土) 04:24:40.97 ID:
>>35
払わないけど美味ければ別に払ってもいい
原価厨って本当にアホ

39: :2013/05/04(土) 04:27:01.33 ID:
>>38
なんでいきなり原価の話がでてくんだよwwww

僕ちんアスペでちゅか~?wwww
さっさとお寝んねしまちょうね~www

44: :2013/05/04(土) 04:33:05.59 ID:
>>35
別にラーメン屋の価格設定が1000円ならそれでもいいじゃん
高いと思うなら食いに行かなきゃいいだけの話だし
フレンチのフルコースが1万だとして、その値段でも需要があるからその価格でやれてる
ラーメン屋だってその値段でも需要が生まれてるんだから、ある意味現状が適正価格なんじゃないの

45: :2013/05/04(土) 04:37:07.71 ID:
>>44
その適正価格が知らん間に1000円前後になってる事に不満なんだよハゲ

47: :2013/05/04(土) 04:41:19.62 ID:
>>45
お前が世間とズレてるだけだよ
とりあえずラーメンの価格如きにイラつくような小者人生から抜け出せ

48: :2013/05/04(土) 04:42:36.74 ID:
>>45
雑誌に取り上げられてるとかTVで話題になったとかでホイホイ食いに行くミーハーなやつらが多いのが原因だろ
たぶん需要を作ってしまっているミーハーな日本人気質に合ってんだよこの価格は

51: :2013/05/04(土) 04:46:15.15 ID:
味覇or鶏がらスープの素+塩コショウ醤油ごま油で普通のスープは作れるだろ?
そこに特売で20円ぐらいの中華麺を入れたらいいだけ

59: :2013/05/04(土) 04:51:56.57 ID:
>>48
なるほど、君かしこいね
確かにここ数年でラーメン特集は増えた気がするわ



もおこれからは店でラーメン食べるのやめるわ
自作でウマいラーメン目指す

60: :2013/05/04(土) 04:55:17.33 ID:
>>59
ごま油で炒めた大量の野菜とウェイパー溶いたスープに醤油適量(塩ラーメンが好きなら醤油の代わりに塩で)
麺は生めんを買ってきて好きな固さに茹でる

美味いぞ

61: :2013/05/04(土) 04:55:35.27 ID:
というか、そもそも500円前後が普通だった頃のラーメンって「庶民の味」っていうか
ラーメン=シンプルな具にシンプルな味付けで手軽なものだった頃じゃないのかね
当時のラーメンといえば、あっさりした醤油で具はメンマ、チャーシュー、ナルト、海苔だけっていうものばかりだったような

ただ今の個人経営の店だと、ダシも具もトッピングも色々工夫を凝らさなきゃ客を呼べないから
シンプルだった頃より多少値段が上がっていても、そんなに不思議ではないような気がするけど

63: :2013/05/04(土) 04:57:42.15 ID:
>>60
お、おう…
やけにラーメンについて詳しそうだな
マジサンクス

64: :2013/05/04(土) 05:00:23.23 ID:
<作り方>
1. ネギを輪切りにする
2. ベーススープを作るため、お湯に鶏がらスープの素、昆布だしの素、ほんだし、中華スープの素を入れる。量はすべて目分量で大丈夫
3. チャーシューを輪切りにする
4. 味付けスープを作るため、器にネギ油と醤油を入れる
5. 先ほど切った輪切りネギを入れる
6. 別の鍋で麺をゆで、ゆで上がった麺を湯切りし、味付けスープの器に入れる
7. 麺を器に入れベーススープを注ぎ、メンマ チャーシューを入れ完成

66: :2013/05/04(土) 05:07:19.06 ID:
>>61
その通りなんだよね
屋台ラーメンと言えばいいのかな?「庶民の味ラーメン」
横綱ラーメン(関西、東海地区に多いチェーン店だから知らん人すまん)とかがまさに王道の庶民の味だよね

ベトコンラーメンがウリの店とか魚介スープにこだわった店とかいろいろあるけど
工夫を凝らしてる分、値段上がっても仕方ないとは思うし、それでも需要あって客入ってるんだから間違った価格とも思わん

>>63
引くなよwww
俺も以前はどっちかと言えばおまいさんと同じ意見寄りだったんだよ
ラーメン高すぎwww自分で作ったほうがマシだはwwwwって
色々試行錯誤してみて思う。庶民的な味の屋台ラーメンは簡単に作れるんだけど
最近のこだわってる店みたいなスープの味って簡単には出せんって
1000円は確かに高いとも思うが、そこでしか食えん味ってのも確かにあると思うんだ

68: :2013/05/04(土) 05:17:21.79 ID:
東京付近だと大体ラーメン900円 チャーシューとか味玉入りで1100円ってイメージ
確かに高い

75: :2013/05/04(土) 06:53:32.16 ID:
あと「自分で作ったほうが」って言う奴は
実際に作るものがグレードダウンしている場合が多い

85: :2013/05/04(土) 07:18:01.73 ID:
普通の中華料理屋のラーメン食えば?
東京でもそういうとこはそんなに高くないよ
高いのはラーメン専門店のラーメンでしょ






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