1:2013/05/28(火) 07:10:28.90 ID:
小麦粉いれてとろみつけたほうが良かったのか?

5:2013/05/28(火) 07:12:09.22 ID:
具は?人参だけ?玉ねぎいれた?ホールトマトいれた?

6:2013/05/28(火) 07:12:14.55 ID:
見た目はアレだが味はまあまあやで

8:2013/05/28(火) 07:12:36.47 ID:
朝から汚いもんみせんな

9:2013/05/28(火) 07:12:45.57 ID:
>>5
全部入れたよ

11:2013/05/28(火) 07:13:18.58 ID:

俺の方のがマシっぽくね?

14:2013/05/28(火) 07:14:10.09 ID:
>>11
うまそうやな
でも挽き肉少なくね?

15:2013/05/28(火) 07:15:25.71 ID:
>>14
金なかってん・・・

16:2013/05/28(火) 07:16:26.28 ID:
>>15
お互い貧乏は辛いのう

17:2013/05/28(火) 07:17:08.93 ID:
ボロネーゼならそんなもんだから(震え声)

21:2013/05/28(火) 07:20:36.50 ID:
ベースにレトルト使ってそこにひき肉とホールトマトとソース入れると家でつくったみたいになるし味も整ってるからそれ食卓に出して騙してる

24:2013/05/28(火) 07:21:34.21 ID:
明らかな赤ワイン不足
煮込み不足
ホールトマト不足

赤ワインでシャバシャバになったのをとろみ出るくらいまで煮詰めないとぽっそぽそww
パッサパサww口の中パッサパサww
どうしてくれんだまりこちゃんwwww

26:2013/05/28(火) 07:23:05.02 ID:
まあ何事も失敗から学ぶんや
次はもっとうまく作るわ

29:2013/05/28(火) 07:31:16.01 ID:
小麦粉いれたら本気でくえたもんじゃねえ状態になるよ

33:2013/05/28(火) 07:35:36.23 ID:
どんくらい煮込めばよかったんや
10分くらいしか煮込まなかったがこれじゃあかんか

34:2013/05/28(火) 07:39:42.91 ID:
煮込むの10分とか舐めてんの?

35:2013/05/28(火) 07:40:22.04 ID:
画像みてないけど、
水使いすぎじゃね
トマトの水分だけでいけるやろ

36:2013/05/28(火) 07:41:24.39 ID:
>>34
ごめんなさい
>>35
水一切入れてないけど

37:2013/05/28(火) 07:46:44.08 ID:

俺も同じ失敗したわ
全然絡まなかった

38:2013/05/28(火) 07:48:54.70 ID:
俺はモソモソのが好きだわ
それにパルメザンチーズばさばさかけてもさもさ食う

41:2013/05/28(火) 08:12:28.93 ID:
>>39
スープってなんのスープ?

42:2013/05/28(火) 08:13:45.09 ID:
>>41
固形か顆粒のコンソメスープ溶いたの

44:2013/05/28(火) 08:17:02.74 ID:
俺は固めでゆでたスパとミートソースの半分をフライパンで混ぜて皿に盛って上に残りのソース乗せてる

45:2013/05/28(火) 08:17:07.60 ID:
材料だけだと香りが足りなくて、イマイチ感があるかも

ブーケガルニ(香草を束ねたやつ)があるといい
マッシュルームなんかも、意外に香りづけに役立ったりする

47:2013/05/28(火) 08:25:01.01 ID:
スーパーなんかにある100円ソースが結構使える
ケチャップ、ウスターソース、塩、コショウ、ガラスープを
適当に加えるだけでそこそこの味になる

48:2013/05/28(火) 08:33:21.25 ID:
ポソポソしたミートソースは給食を思い出す


http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369692628/

元スレ:
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