1:2013/05/28(火) 06:57:30.47 ID:
材料
ささみ缶
分葱
めんつゆ

作り方
ささみ缶を開けて、油を捨てる
分葱、めんつゆを適量入れて混ぜる

( ゚д゚)ウマー


みたいなの

2:2013/05/28(火) 06:58:01.20 ID:
コンビニでナッツを買って食う

(゚д゚)ウマー

4:2013/05/28(火) 06:59:36.24 ID:
ささみって見た事ねえぞ

5:2013/05/28(火) 07:00:04.05 ID:
皿に塩を盛る
少し舐める
酒を飲む

(゚д゚)ウマー

6:2013/05/28(火) 07:00:30.42 ID:
肉をホットプレートで焼け

7:2013/05/28(火) 07:01:05.04 ID:
>>4
普通にスーパーにあるけど

8:2013/05/28(火) 07:01:17.56 ID:
オーブントースター使っていいなら…

アスパラガスにマヨをかけて、焼く
マヨ掛けて焼き目つければわりとなんでも美味くなるけどな

9:2013/05/28(火) 07:01:26.47 ID:
ビーフジャーキー

(゚д゚)ウマー

10:2013/05/28(火) 07:02:00.37 ID:
これは洗うのが面倒
よって魚肉ソーセージ

11:2013/05/28(火) 07:02:19.44 ID:
餃子の皮をオーブンで焼くと、色々乗せても基本的に合うから便利でいいよ

12:2013/05/28(火) 07:03:49.11 ID:
>>8
トースターは捗るよな!
アスパラ大好きだからやってみるは

13:2013/05/28(火) 07:04:23.07 ID:
>>11
焼いてから乗せるの?

14:2013/05/28(火) 07:05:12.86 ID:
ルッコラ生ハムチーズは魏

16:2013/05/28(火) 07:08:27.96 ID:
今夜、家で宅飲みなんだよ
つまみ用意するから、酒持って来いと言った手前、スルメやポテチじゃカッコつかん

18:2013/05/28(火) 07:08:30.44 ID:
>>1
包丁使ってんじゃねえか

20:2013/05/28(火) 07:09:39.28 ID:
>>18
分葱は切ってあって小袋になってるのが売ってるお

21:2013/05/28(火) 07:11:46.53 ID:
枝豆茹でとけ

23:2013/05/28(火) 07:13:24.24 ID:
ちなみに俺は料理は一切しない
でも会社では、簡単なつまみなら毎日作る、なんて見栄張ってしまっただよ

24:2013/05/28(火) 07:15:25.26 ID:
黒オリーブのパック(缶詰めコーナーにある)
をチーズと一緒にクラッカーに載せて焼く

27:2013/05/28(火) 07:19:49.03 ID:
キャベツでも食っとけ
やみつきになるぞ

29:2013/05/28(火) 07:20:42.55 ID:
>>27
キャベツに胡麻油と塩美味しいよね

30:2013/05/28(火) 07:22:02.81 ID:
ウインナーにチーズ乗せてレンチン
ニンニクや七味など掛けると風味が変わって楽しめるよ

33:2013/05/28(火) 07:23:08.03 ID:
カッテージチーズとミニトマトをバジルとオリーブオイル、塩をまぜたものであえる。もしくはバジルソースが売ってるからそれであえる
それをバゲットとかにのせる


つか最低限包丁くらい使えよw

35:2013/05/28(火) 07:29:33.82 ID:
シーチキンとネギを混ぜ合わせる
それを豆腐の上に乗せる
醤油かける

美味い!

36:2013/05/28(火) 07:30:29.49 ID:
>>30
これ良さそう

37:2013/05/28(火) 07:31:35.04 ID:
>>33
包丁怖い

46:2013/05/28(火) 07:58:35.74 ID:
包丁怖いじゃねぇよw

そんなだったら、大人しくシケタスナック菓子でもつついてろよ。

労せずいいもん手に入れようとするなよ。

48:2013/05/28(火) 08:04:16.33 ID:
普通の油揚げも良いが、栃尾揚げをトースターとかグリルで焼いて七味と醤油で。


http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369691850/

元スレ:
888