1:2013/06/01(土) 16:10:24.33 ID:
何があったのか

4:2013/06/01(土) 16:11:12.30 ID:
知らなきゃ知らない方がいいことなんですよ

5:2013/06/01(土) 16:11:15.08 ID:
ゴーリキーダンス見て吐いたんじゃね

10:2013/06/01(土) 16:14:04.63 ID:
大量生産の工場だと、ベルトコンベアや大型ミキサー、ポリバケツとかで材料を入れたり混ぜたり運んだりする。

カビやゴキブリホイホイ、サビだらけな工場とかもあるから、一般的に見て食べ物を作るような環境には全く見えない

11:2013/06/01(土) 16:14:45.78 ID:
アレ小麦じゃねーからな・・・
あの袋の中身みちゃったらそりゃ

22:2013/06/01(土) 16:20:47.90 ID:
不思議な粉やら液体混ぜる工程見ちゃうと、コンビニの食い物全般が食べられなくなる

23:2013/06/01(土) 16:21:22.67 ID:
お前ら、
「ランチパック 臭酸素カリウム」でググるなよ?絶対ググるなよ?

25:2013/06/01(土) 16:26:07.95 ID:
パンをやわらかくするために何とかを使ってますって表示を見てから、サンドイッチ食べなくなった

31:2013/06/01(土) 16:32:24.20 ID:
むしろどうやったら食いたくなるの?
可愛いJCの手作りか?

33:2013/06/01(土) 16:33:58.59 ID:
臭酸素カリウム
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AD%E7%B4%A0%E9%85%B8%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0
>かつてはパン生地、魚肉練り製品などの改良材(食品添加物)として用いられたが、
>ラット腎臓における発癌性が指摘され、国によっては使用が禁止・制限されている。
>イギリスは1990年、ドイツは1993年、カナダは1994年、中国は2005年、食品への使用を禁止した。
>JECFAは1995年に「臭素酸カリウムの小麦粉処理剤としての使用は容認できない」と結論している。

>2003年に日本パン工業会が、臭素酸カリウムの分析精度が向上したことを理由に、
>正常の製パン工程を遵守した場合には加熱により分解され、
>パンから測定限界で臭素酸カリウムの「残存が検出されない」(「残存ゼロ」とは表記しない)とし、山崎製パンなど、使用を再開したメーカーが出現した

中国は2005年、食品への使用を禁止した。
中国は2005年、食品への使用を禁止した。
中国は2005年、食品への使用を禁止した。
山崎製パンなど、使用を再開した
山崎製パンなど、使用を再開した
山崎製パンなど、使用を再開した

34:2013/06/01(土) 16:34:59.10 ID:
じゃあどこのパンを食べるのが健康的にリスクが低いの?

35:2013/06/01(土) 16:36:26.34 ID:
安心無添加天然素材池沼パン

44:2013/06/01(土) 16:41:06.45 ID:
結局日本のパンの6割ぐらいが山崎で健康被害がないわけで気にすることはないだろうけど
常温でいけるランチパックのタマゴだけは恐ろしくて食べられない

48:2013/06/01(土) 16:43:11.36 ID:
臭酸素カリウムって中国でさえ禁止だったような・・・

70:2013/06/01(土) 16:55:25.92 ID:
ちなみに
マクドナルドのパンはフジパンで、山崎はモスらしい

72:2013/06/01(土) 16:56:37.67 ID:
臭酸素カリウムで実際に健康を害してる人間はいない、と言うけど
もし仮に臭酸素カリウムが原因で発ガンした人がいたとしても調べようがないってのが現実

76:2013/06/01(土) 16:59:01.07 ID:
牛角でバイトしてたけど別に焼肉食べたくないとか思わなかったけど?

78:2013/06/01(土) 17:04:24.97 ID:
>>76
1時間当たり何十何百とそればっかり作ってる単純作業だから
おそらく牛角のバイト内容とはぜんぜん違う次元だと思う

92:2013/06/01(土) 17:20:01.69 ID:
夜中にパン工場の前通るともうパン食えない

93:2013/06/01(土) 17:20:55.78 ID:
>>92
悲鳴でも聞こえてくんの?

97:2013/06/01(土) 17:22:31.30 ID:
>>93
工場の具体的な名は伏せるがゴキブリを踏まないように歩くのが難しいくらい沸いてる

104:2013/06/01(土) 17:29:57.94 ID:
発ガンの可能性が低いのは海外も同じ見解だし俺もそう思う
タバコやアルコールのほうがよっぽど危険なのも同意
でも海外は禁止した
それは「発ガン性を低い状態で維持する的確な製造」を末端の人間が維持できる保証がないから

117:2013/06/01(土) 17:40:09.91 ID:
危険厨は自然食の銀杏や毒キノコでも毎日食ってろwww
プゲラwwwwww

118:2013/06/01(土) 17:43:49.27 ID:
>>115
>一方で、FAO/WHO合同食品添加物専門家会議「FAO/WHO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)」は、
>山崎製パンが臭素酸カリウムの使用を発表した後も「(臭素酸カリウムの)使用は適切でない」という評価を変えていない。

まあこういう事実もあるんだけどね

>>117
はやく工場でパン作ってこいよ

120:2013/06/01(土) 17:46:35.34 ID:
>>35
口開けたままヨダレ垂らしてたり、指しゃぶりながら鼻水垂れ流してたりする
池沼が作った添加物が入ってない無駄に高いパンより、
添加物てんこ盛りの山パン買うわ。


http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370070624/

元スレ:
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