1:2013/05/30(木) 11:00:33.26 ID:
牛骨でも煮込めばええの?

2:2013/05/30(木) 11:01:02.42 ID:
カレールーをいれる




おわり

3:2013/05/30(木) 11:01:08.80 ID:
チキンをいれる

4:2013/05/30(木) 11:01:19.80 ID:
ご飯も忘れるな

5:2013/05/30(木) 11:01:27.65 ID:
レンジでチンする
おしり

7:2013/05/30(木) 11:02:23.05 ID:
牛を丹念に育てます

8:2013/05/30(木) 11:02:33.13 ID:
真面目に頼む

市販のルーだと旨味弱いじゃん?

9:2013/05/30(木) 11:03:09.78 ID:
隠し味にワサビーフ

11:2013/05/30(木) 11:04:43.08 ID:
不味いカレー作るヤツの特徴

肉と野菜を炒めないで直接煮立たせてルーin

12:2013/05/30(木) 11:05:19.39 ID:
テールを圧力鍋で

13:2013/05/30(木) 11:07:39.17 ID:

14:2013/05/30(木) 11:08:21.76 ID:
>>13
肉は美味そうなのにカレーがまずそう

15:2013/05/30(木) 11:10:18.21 ID:
牛脂にこむ

16:2013/05/30(木) 11:11:48.19 ID:
電気ジャーや保温調理器で徹底的に煮込むと
美味くはなるんだが、なんか角が取れすぎちゃって
カレーじゃ無い何かになっちゃう。

17:2013/05/30(木) 11:13:19.91 ID:
牛スネ肉でも煮込め

19:2013/05/30(木) 11:15:22.08 ID:
豚バラブロック使うのが一番美味い

21:2013/05/30(木) 11:18:17.54 ID:
普通に作るのが一番うまい
サラダ並に薄く切ったオニスラを弱火で飴色まで炒めたら水と人参いれて煮込み。
筋切って叩いて塩コショウした肉の表面に焼き色つけたらじゃがいもと一緒に鍋にぶちこみ30分くらい煮こむ。
火を止めたら分量通りのルーを入れて、更に30分は置いとく。

弱火で暖めたら、ライスに卵と醤油かければおいしい卵かけご飯の完成だよ

22:2013/05/30(木) 11:19:10.91 ID:
カレールーをハヤシライスのルーに変える

23:2013/05/30(木) 11:19:56.56 ID:
牛は煮込んだからって大して柔らかくならないからな。ワインと酢の混合液かヨーグルトに一日付けてから作ったほうがいい。

25:2013/05/30(木) 11:23:41.77 ID:
スジとかテールとかをぶち込んで煮込めばいいのね?何時間ぐらい煮込むの?

26:2013/05/30(木) 11:24:20.31 ID:
俺がバイトしてたカレー屋は
ルーは別で作って一日寝かせ
牛肉は入れる直前に焼いて入れてたな

ちなみにチキンカレーは一緒に煮て作ってた

27:2013/05/30(木) 11:25:25.61 ID:
肉は後乗せがいいよ。あと赤ワイン入れるとそれっぽくなる

28:2013/05/30(木) 11:28:14.49 ID:
濱口が黄金でやってた鶏がらカレー真似したけどうまかった
牛は骨付きの部位は売ってるのかな

29:2013/05/30(木) 11:30:28.90 ID:
>>28
スペアリブ

30:2013/05/30(木) 11:30:36.43 ID:
牛すじ使うのが好きなんだが、かなり煮込まないとダメなんだよな。
一時期ハマってしょっちゅう作ってたらガス代がえらいことになった


http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369879233/

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