1:2013/08/03(土) 15:53:48.01 ID:
本物の通はガリに醤油つけてガリで寿司に醤油を塗る
これが出来てないカスは寿司食うな
寿司がかわいそう

6:2013/08/03(土) 15:55:01.28 ID:
なんか一生懸命塗ってる
>>1
想像したらワロタ

8:2013/08/03(土) 15:55:24.49 ID:
>>1
それ軍艦巻きの食べ方な

23:2013/08/03(土) 15:59:13.07 ID:
>>1
「寿司が回ってないとか三流だな」

41:2013/08/03(土) 16:05:34.63 ID:
>>1
じゃあ食わない→寿司屋から客が居なくなる→寿司屋が潰れる→
>>1
も寿司を食えなくなる

おい!これでいいのかよ!

68:2013/08/03(土) 16:29:33.46 ID:
>>1
って軍艦の食べ方しらないんだなwww

2:2013/08/03(土) 15:54:10.15 ID:

13:2013/08/03(土) 15:56:18.58 ID:
こいつライスをフォークの裏側に乗せて食うタイプだと思う

25:2013/08/03(土) 15:59:46.91 ID:
>>13
それはやる
結構楽しい

18:2013/08/03(土) 15:57:34.69 ID:
寿司は鮮度が命。だからすぐ食う
通は職人が握った寿司をツケ台に置かず
直接口に放り込んでもらう

29:2013/08/03(土) 16:02:04.85 ID:
安い寿司しか食ってない奴ばっかりでワロタwwwwwwwwwwwww
醤油はちゃんとハケでネタに塗ってくれるから

30:2013/08/03(土) 16:02:48.84 ID:
シャリを醤油に沈めて食うのは
かっぱ寿司の社長推薦の食べ方らしい

32:2013/08/03(土) 16:03:16.69 ID:
醤油を付けるのは職人に失礼
ちゃんとした寿司屋行った事ないんだろう
名のある職人の前で醤油付けたらならもう帰ってくれって言われるぜ

醤油は寿司の風味を台無しにする
そんなに醤油が好きなら海鮮丼に醤油ぶっかけてろや

34:2013/08/03(土) 16:03:46.51 ID:
>>32
じゃあカウンターに醤油置くなよ

38:2013/08/03(土) 16:04:42.36 ID:
>>32
なら説明しろや
じゃあ醤油おいとくなや
日本来たてアメリカ人に土足で家上がるなら帰れ!!!!!!!って言うのか

44:2013/08/03(土) 16:07:39.46 ID:
寿司屋さんのは高級感出したいのかネタが巨大すぎて魚くってるみたいでアレだ
チェーン店のネタ薄い奴のほうが寿司感があって好き

47:2013/08/03(土) 16:08:48.02 ID:
>>44
高級な寿司屋は小さいぞ

49:2013/08/03(土) 16:10:12.16 ID:
>>47
その高級寿司屋はテーブルまわってね?

48:2013/08/03(土) 16:09:01.04 ID:
>>44
え?

56:2013/08/03(土) 16:19:59.22 ID:
醤油ベタっと漬けるのはどうかと思うわ
あと日本の寿司は鮮度命じゃないよ
寝かした方が旨味が出るんだ
マグロなんて〆た直後なんてマズイよ
おくからアミノ酸が出て旨味が増すんだ
それがわからないのが韓国人
彼らは基本〆て直ぐ食べる
日本の寿司は死んだ魚だっていってるよ

58:2013/08/03(土) 16:22:23.08 ID:
>>56
おっ、山岡さんこんにちは

59:2013/08/03(土) 16:22:50.93 ID:
醤油は味のわかる客かそうでないかを篩にかける為に置いてる
マグロのサクひとつとっても端の方と中間じゃ味が違う
寿司に醤油付けるような味音痴な客なら多少質が劣る端の部位を出してもいいが、
醤油付けない客には誤魔化しがきかないから出来る限り良い部分を出す

職人だって人間だから、出したものをそのまま味わって貰えるなら嬉しいし贔屓したくなる
当たり前のことよ

86:2013/08/03(土) 17:02:42.76 ID:
>>59
醤油を何のために付けるのか知らない奴~

61:2013/08/03(土) 16:25:43.44 ID:
スシはネタが命。本物の通はネタだけ食べてシャリは全部残す

64:2013/08/03(土) 16:27:12.15 ID:
>>61
刺身って何だっけ

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