1:2014/03/29(土)20:20:28 ID:
■東京湾にもダイオウイカ

 神奈川県横須賀市走水港でワカメ業者が今月12日ダイオウイカを発見していた
 その時は生きていたが、現在は冷凍保管されている。

 漁業関係者は「東京湾での水揚げは聞いたことがない」と驚いている。

2014.3.29
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140329/trd14032909480005-n1.htm

2:2014/03/29(土)20:28:10 ID:
来たか!
これは絶対来るよな!
東京オワタwktk!

3:2014/03/29(土)20:36:02 ID:
ゲソがいいたかっただけかよ!w

4:2014/03/29(土)20:45:38 ID:
さかなくんさんの話では注目されてるから目に付くだけとのことだったけど
それにしても多いような気はするよな

8:2014/03/29(土)22:22:13 ID:
>>4
さかなクンさん説は「けっこう毎年上がってるけど捨ててるだけ
今年は騒いでるのでまたあがった、と話題になっている」だけど、
こんなに頻繁に上がるもんかね
海底の海流変動説、海水温攪拌説、災害予兆説とか色々あるしなあ

13:2014/03/30(日)01:45:46 ID:
>>8
海底からヤバげな元素が湧き出しているのかもな

5:2014/03/29(土)21:00:04 ID:
TBSの天気予報の森田が、低気圧と高気圧で海がまぜかえされて、深海魚が浮いてきてると言ってたが、 
そう言う気象ではない時も上がっているから、ヤバイと思うよね。

6:2014/03/29(土)21:55:19 ID:
海底火山が大噴火するよきっと、きっと、いつか

7:2014/03/29(土)21:56:55 ID:
とりあえず食いたい

9:2014/03/29(土)22:26:17 ID:
さかなさんのコメントは1月くらいじゃなかったか? その後こんなに揚がるとは思ってなかったんだろう

大体、毎回毎回捕った漁業者が目を輝かせ「生まれてはじめてみた!」
とかいって、その辺りの漁業関係者が「この辺りじゃ聞いたコトがない」

とか言ってるのが気になる。

10:2014/03/29(土)23:13:12 ID:

11:2014/03/29(土)23:47:00 ID:
ダイオウイイカってアンモニアだらけらしいですよwww苦い!

12:2014/03/29(土)23:50:45 ID:

15:2014/03/30(日)03:41:38 ID:
メラミ+打撃orザキで一発

16:2014/03/30(日)04:21:48 ID:
どくばり、で急所をズブッと!

17:2014/03/30(日)12:14:24 ID:
アンモニア程度ならいくらでも抜く調理法あるだろ
水っぽいなら塩漬けにすりゃああいい
食うぞお前ら!

18:2014/03/30(日)12:20:16 ID:

19:2014/03/30(日)12:25:06 ID:
イカの祟りじゃ

20:2014/03/30(日)14:10:32 ID:
ボディだけで10m超えるようなのおらんのか

21:2014/03/30(日)15:44:08 ID:
単に海流の向きが変わっただけだろう、何時もと風の吹き方が違うと
海流の流れも変わる、黒潮が吹き上がる場所ができ、普段は深い
所を住処にしている烏賊が捕れる。

22:2014/03/30(日)19:17:44 ID:
>>21
その論拠が深海で通用すると思ってんの?

23:2014/03/30(日)21:15:59 ID:
最近、イカ食ってないわ。
ローカロリーだから、一時、愛食してたんだが。

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