1:2014/03/31(月)09:27:42 ID:
韓国版「ミシュランガイド」導入
2014/03/27(Thu) 13:41

民間基盤のレストラン評価システム導入案が今年内に用意される。
農食品部は韓国版ミシュランガイドを制作して、65%水準の外食サービス
満足度をさらに高める計画だ。韓国料理振興の方案も模索する。海外
有名学校での韓国料理3講座を2017年には8講座に増やして、韓国料理の
ユネスコ世界遺産登録も推進する予定だ

http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=16&ai_id=181104

2:2014/03/31(月)09:29:55 ID:
ミシュランの調査員も行きたくないだろ

3:2014/03/31(月)09:32:40 ID:
星が付くような店が韓国に存在するのかが謎
何せ『思い遣る』という認識が無い国だから

5:2014/03/31(月)09:39:38 ID:
オリジナルは生ゴミかゲロそのもの
他はパクリの南*鮮の料理モドキが評価されるとでも思ってたのかよ
しかも職人を差別する国民性で伸びしろが全くないから味の改善も見込めないのにな

6:2014/03/31(月)09:42:54 ID:
>>5
ミシュランの星って味だけじゃなく、もてなす姿勢も評価対象らしいよ

22:2014/03/31(月)10:31:42 ID:
>>6
>もてなす姿勢も評価対象

それじゃなおさらダメだね
店員が舌打ちしながら食べ残しの残飯に唾吐いて出すんだもの

7:2014/03/31(月)09:43:06 ID:
ミシュランは、韓国には行くなと言うメッセージを発しているんだよ。わかれ

8:2014/03/31(月)09:43:10 ID:
臭いから

9:2014/03/31(月)09:44:37 ID:
白いスープにヌードルとライスが一緒に入ってる食べ物
よく考えるとめちゃ下品な料理だよな

肉をハサミで切るのもよく考えると汚い 
日本料理には無い発想だよね

10:2014/03/31(月)09:49:54 ID:
蛍光色のわさび使い、合成着色料の健康に悪そうな色の漬物、おまけに、オモニの手と唾が隠し味と来た日には、全人類が拒否するね。

11:2014/03/31(月)09:51:03 ID:
ミシュランはウリ達が起源ニダ!!

12:2014/03/31(月)09:52:33 ID:
ロンリー・プラネットで満足しとけや

13:2014/03/31(月)09:53:02 ID:
クムホガイドかw

14:2014/03/31(月)09:55:05 ID:
食べ歩き本や

15:2014/03/31(月)09:57:44 ID:
職人が冷遇される社会じゃ無理だろうな

16:2014/03/31(月)09:59:56 ID:
韓国料理って全然分からんわ。
なんかぐちゃぐちゃ混ぜたのって印象しかない。
焼肉屋でカタカナ表記のやつは韓国って思ってればOK?

17:2014/03/31(月)10:07:13 ID:
少し前までミシュランに来いと騒いでたけど、ついに自分でやり始めたかw
ミシュランなんて京都の老舗は相手しないのに

18:2014/03/31(月)10:25:21 ID:
日本には来たから悔しいニダ!っていつもの奴だろ。
日本にあるものはすべて自分の国にもないとダメ
桜の季節だからいっそう病気悪化してそう

19:2014/03/31(月)10:26:20 ID:
キムチとチヂミと他なんかあるのか

20:2014/03/31(月)10:28:07 ID:
>>19
トンスルとホンタク

23:2014/03/31(月)10:37:51 ID:
ホンタクなど世界遺産に登録できるのか?

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