1:2014/06/24(火) 09:30:14.58 ID:
自分で作ったのはゴミンゴ

2:2014/06/24(火) 09:30:50.80 ID:
店構えが立派な店はハズレ多いで

6:2014/06/24(火) 09:31:48.21 ID:
>>2
わかる

4:2014/06/24(火) 09:31:32.22 ID:
大正義クックドゥー

5:2014/06/24(火) 09:31:46.17 ID:
定食屋寄りの中華料理屋すき
高級中華料理屋はそうでもない

11:2014/06/24(火) 09:33:52.28 ID:
>>5
ぐうわかる

8:2014/06/24(火) 09:32:37.23 ID:
火力と油と味覇があれば自分でもそれなりにうまくなるという風潮

18:2014/06/24(火) 09:37:24.46 ID:
>>8
それと鉄鍋は絶対必要やで

9:2014/06/24(火) 09:33:40.26 ID:
久々にマーボ豆腐食いたいな

12:2014/06/24(火) 09:34:16.26 ID:
中華料理屋の中国人の接客は適当でも許される風潮

16:2014/06/24(火) 09:35:57.12 ID:
>>12
いっつも片手でメニューボンと置いてくるンゴ
安くて旨いから良いけど

13:2014/06/24(火) 09:35:02.43 ID:
イラッシャイマセー

15:2014/06/24(火) 09:35:49.42 ID:
水煮とかいうさっぱりした名前の激辛料理
好き

17:2014/06/24(火) 09:36:16.58 ID:
近所の中国人料理人の中華屋は花椒たっぷりでおいC

19:2014/06/24(火) 09:37:53.02 ID:
中華って他のジャンルと違って自分で作るのと店ので味の差が凄いよな

20:2014/06/24(火) 09:37:54.84 ID:
エビチリ食いたいンゴ

21:2014/06/24(火) 09:38:40.16 ID:
なんJ民「チャーハン作ったンゴwwwうまいンゴwww」

22:2014/06/24(火) 09:38:51.54 ID:
横浜中華街でもしょぼそうな店の方が美味かった

23:2014/06/24(火) 09:39:11.98 ID:
油使ってるから太るンゴ

28:2014/06/24(火) 09:42:43.62 ID:
半分定食屋みたいな店の日本人のおっさんが作る醤油味ベースの中華と日本人向けにまったく手加減してない香辛料効きまくった中華はもはや別ジャンル
でもどっちも好き

33:2014/06/24(火) 09:43:47.99 ID:
>>28
台湾人の作る甘めの中華がナンバーワン!

29:2014/06/24(火) 09:43:12.42 ID:
15分以上かけて食ってたら露骨に食器ガチャガチャ鳴らして邪険にされた
もう行かん

31:2014/06/24(火) 09:43:32.28 ID:
韓国料理好き→お前反日か?

中華料理好き→兄弟分ナロウゼ・

なぜなのか

35:2014/06/24(火) 09:44:32.70 ID:
>>31
キムチ←くさい
中華全般←ぐううま

36:2014/06/24(火) 09:45:00.87 ID:
なお使ってる油と調味料の量見ると驚愕するもよう
そりゃあの火力と調味料油ドバーすれば
美味なるよ
健康を度外視すれば

47:2014/06/24(火) 09:51:33.38 ID:
>>36
でも中国人って痩せ型が多いよね

52:2014/06/24(火) 09:53:54.43 ID:
>>47
中国茶ゴクゴク飲むからやろなあ

45:2014/06/24(火) 09:50:34.55 ID:
エビチリですら油でギトギトというのが


http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1403569814/

元スレ:
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