1:2014/07/29(火) 12:33:05.48 ID:
結構うまくできたかも
にんにく4片も入れた


3:2014/07/29(火) 12:33:31.24 ID:
うまそ

5:2014/07/29(火) 12:34:33.84 ID:
十代かぁ可愛いなぁ

6:2014/07/29(火) 12:34:40.20 ID:
でもたぶん800キロカロリーくらいある
やばい太るわ

7:2014/07/29(火) 12:34:40.80 ID:
>>1
パラッパラやないか

8:2014/07/29(火) 12:34:42.31 ID:
割とマジで美味そう

9:2014/07/29(火) 12:34:52.35 ID:
19でニートとか笑わせるわ

10:2014/07/29(火) 12:35:04.28 ID:
口臭やばそう

12:2014/07/29(火) 12:35:31.09 ID:
ニートくん
君は自分の将来についてどう思っているのかな?

13:2014/07/29(火) 12:35:31.20 ID:
胸やけ起こした
最近油っぽいものダメなんだ

15:2014/07/29(火) 12:35:52.87 ID:
ネギが欲しいな

17:2014/07/29(火) 12:36:42.85 ID:
パラッパラのコツはやはり始終強火ですね
よくわからないけどコーティング的なあれでパラパラになるんだと
あとホントは炊きたてがいいんだろうけどレンチンでもかなりうまくできたよ
冷たいご飯は100%失敗するから気をつけろ

19:2014/07/29(火) 12:36:49.28 ID:
普通にうまそうだ

20:2014/07/29(火) 12:38:32.55 ID:
VIPでほめられるとか嬉しいわ
かなりうまいから食べてほしい
作りたいニートいたら教えてあげるよ
ちなみに俺料理初心者だからたぶん誰でも作れる

21:2014/07/29(火) 12:39:42.25 ID:
19でニートとかなにやってんだよ

22:2014/07/29(火) 12:39:49.38 ID:
昼間からニンニクとかニートの特権だわ

23:2014/07/29(火) 12:40:57.51 ID:
やっぱレシピとか調子のったわ
浪人生やってたけどニートと化した
そろそろ浪人生に戻るよ
そういうお前らは何者なんだよ

25:2014/07/29(火) 12:41:44.73 ID:
22さい中卒ニートです

30:2014/07/29(火) 12:44:03.95 ID:
ちなみに>>4はこわくてみてない

>>25
若いうちなら中卒でもどうにでもなるけど
25こえたら東大卒でもまったく相手にされなくなるから頑張れ

26:2014/07/29(火) 12:42:51.31 ID:
お前と同じニートだけど?

32:2014/07/29(火) 12:52:22.68 ID:
レシピくれよ

33:2014/07/29(火) 12:54:32.54 ID:
正直調子のったから今さらレシピとか恥ずかしいんだが

材料
ご飯330g(1合)
あればベーコン二枚(ウインナーでもいいかも)
あれば玉ねぎ中1/2
にんにく 2片~
醤油 小さじ2ちょい
バター(俺はマーガリン) 大さじ2
あら引き故障・塩 少々
パセリだのクレソンだの緑のやつ(彩り)

手順

1.フライパン(普通の)にマーガリン大さじ1投下し、
みじん切りにした玉ねぎを若干透明になるまで炒める

2.ベーコン投下、少し炒めてにんにくみじん切り投下

3.香りがたってる気がしたら火を弱めるなりとめるなりして
落ち着いて具材を端に寄せて、空いたスペースに残りのバター投下
そしてすかさずご飯投下

4.強火に戻してひたすらあおる
あおるのはテキトーでも大丈夫だと思う、雰囲気が大事だ

5.雰囲気的によさげになったら火を弱め(ryして、塩を直感で、コショウパセリは多目に入れる
んで火つけてなべ肌から醤油まわしいれてまた何回かあおって(混ぜて)完成

誰も作らないだろうけど買い解いたよ

34:2014/07/29(火) 12:57:13.10 ID:
参考というかほぼこれパクった
俺が変えたのは多分玉ねぎとベーコン炒めただけ

http://cookpad.com/recipe/2190830

35:2014/07/29(火) 12:59:43.48 ID:
うまそう!作ってみる

36:2014/07/29(火) 13:00:21.66 ID:
コツは米いれたら強火で手早くね
確か時間経てば経つほどべたつくから
ちなみにご飯最初から柔らかく炊いてたらいつまでもパラパラにならんから
以上最近料理始めたニートのレシピでした
お前らも買い食いしないで作れよ
値段変わらないけど多分作ったほうが色々といい

37:2014/07/29(火) 13:02:24.07 ID:
あーあと米は必ず温めたもの使ってね
米冷えてると確実に詰むから
じゃあまたね!!


http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1406604785/

元スレ:
888