1:2014/08/01(金) 16:29:53.46 ID:

モンゴル出身のご夫婦が作る「おそらく東京で一番美味しい醤油ラーメン」が東京都豊島区北大塚にある。
その名も『北大塚ラーメン』。

「ここよりも美味しい醤油ラーメンを食べた事がない」「東京で一番美味しい醤油ラーメン」と言っている人までいる。

一説によると、あまりにも美味しすぎる為、
著名人や拡散力のある人達はこの店をあまり教えないのだという。
しかし知ってる人は知っている店なので、誰も知らないという店では無い。
絶妙な知名度と言える。

『北大塚ラーメン』は、丼にチャーシューが敷き詰められたチャーシューメンが人気。
丼は通常のラーメン用より小さめ。

冴える濃い目の醤油スープの中で、すぐに崩れ落ちる柔らかいチャーシューが生きる。
濃いスープとソフトなチャーシューのバランスに注目しつつ食べてほしい。
麺は中太麺で、濃い醤油の美味しさを伝えるパイプラインの役割をしている。
麺は美味しいが、本質はスープと言える。

〆に卓上のおろしニンニクをスープに2~3杯ほど入れる。
数枚のチャーシューをライスの入った茶碗に移し、スープをかけて食べる。
いわゆる自分で作るチャーシュー丼だが、これもまた、東京屈指の味である。

http://gotrip.jp/2014/07/8529/






2:2014/08/01(金) 16:31:09.30 ID:
これ不味そうなんだが

5:2014/08/01(金) 16:33:43.32 ID:
チャーシューが美味そう。

8:2014/08/01(金) 16:35:16.06 ID:
きたない

9:2014/08/01(金) 16:35:20.39 ID:
豚バラチャーシュー旨そうだな
モンゴルらしさが皆無でアレだが

11:2014/08/01(金) 16:36:24.28 ID:
真っ黒なスープだと京都の新福菜館っぽいな

24:2014/08/01(金) 16:43:14.94 ID:
>>11
あれって不思議に塩っぱくないんだよなぁ
チャーハンも旨いし

49:2014/08/01(金) 17:03:19.83 ID:
>>24
新福菜館のチャーハン、見た目に反してやたらおいしいよな

12:2014/08/01(金) 16:36:31.28 ID:
>>1
これで600円は都内なら良心的

14:2014/08/01(金) 16:36:41.52 ID:
>>1
値段載せない無能

32:2014/08/01(金) 16:51:06.23 ID:
>>14
安いな

17:2014/08/01(金) 16:38:08.94 ID:
てかここ最近できたよな
巣鴨警察の近く

18:2014/08/01(金) 16:38:12.61 ID:
モンゴルマンがラーメンマンしているわけだな

20:2014/08/01(金) 16:39:35.19 ID:
見た目喜多方ラーメンじゃん
坂内食堂とかとそっくり

43:2014/08/01(金) 16:58:34.09 ID:
>>20
九州がよく知ってるな
坂内も良いが
誠食堂もうまいぞ

31:2014/08/01(金) 16:51:03.22 ID:
この黒さ、竹岡式の梅乃屋を思い出した。
食ってみてえ!
けど、モンゴル人ならモンゴル料理屋やれよ!
ホーショル食わせろや!

36:2014/08/01(金) 16:53:47.56 ID:
安易な発想のラーメンかもしれんが、こういうのがストレートに美味い
もっとこういうラーメン屋増えろ

42:2014/08/01(金) 16:58:30.23 ID:
生ビールとたまごとチャーシューでいいな

44:2014/08/01(金) 16:59:28.86 ID:


チャーシュー丼旨そう
腹減ってきたわ

52:2014/08/01(金) 17:07:37.41 ID:
濃厚豚骨醤油魚介系や淡麗鶏ガラ豚骨あっさり醤油より、
こういう醤油が全面に出たノスタルジックな醤油ラーメンが
無性に食いたくなる時ってたしかにある。

53:2014/08/01(金) 17:07:50.95 ID:
胃に応えそうだな・・・
1/4サイズでおながいします。

79:2014/08/01(金) 17:41:04.12 ID:
>>53
わかる
35越すときついよね

73:2014/08/01(金) 17:36:09.91 ID:
あ、このちゃーしゅーはやばい
癖になる絶対

93:2014/08/01(金) 18:12:50.14 ID:
これチャーシュー麺・・


http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1406878193/

元スレ:
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