1:2014/08/30(土) 12:34:41.73 ID:
1日2食の時代

9:2014/08/30(土) 12:41:30.82 ID:

2日でこれ1本消費する


2:2014/08/30(土) 12:35:34.86 ID:
一食三合四合が当たり前の時代

7:2014/08/30(土) 12:39:44.45 ID:
>>2
それ江戸時代

3:2014/08/30(土) 12:36:09.94 ID:
よくわからんから一円玉でたとえてくれ

6:2014/08/30(土) 12:39:39.61 ID:
>>3
1円玉50枚分重さだ

10:2014/08/30(土) 12:43:49.25 ID:
>>6
なるほどこれくらいか


11:2014/08/30(土) 12:44:23.71 ID:
これは50で死ぬわ

12:2014/08/30(土) 12:45:00.13 ID:
ソースは?

13:2014/08/30(土) 12:45:57.29 ID:
>>12
あの時代に今でいうウスターソースやとんかつソースはないと思う

14:2014/08/30(土) 12:46:48.34 ID:
あの時代・・・特に地域的には味噌ダレとかが多かったんじゃないか?

15:2014/08/30(土) 12:46:52.77 ID:
でも現代だとラーメン3杯汁まで飲むと同じくらい

16:2014/08/30(土) 12:47:22.85 ID:
カップヌードルの塩分が1杯5g弱

17:2014/08/30(土) 12:47:44.09 ID:
(´・ω・`)目安としては男性で10gってことになってるらしい
それでももっと摂ってるだろうけど

18:2014/08/30(土) 12:48:04.12 ID:
ナンニデモ醤油派

19:2014/08/30(土) 12:48:05.31 ID:
戦国の武将は戦いまくって汗かきまくるから塩分とらなきゃ駄目なんだよ

京の貴族連中はニートで塩分取りすぎると死ぬから、貴族向けの高級料理ってのは薄味なんだってさ

22:2014/08/30(土) 12:49:25.43 ID:
>>19
それでも50gはいくらなんでも多すぎる
現代のプロスポーツ選手だって50gもとってない

23:2014/08/30(土) 12:51:21.48 ID:
>>22
でも鎧着てるから暑いんじゃね?

24:2014/08/30(土) 12:52:40.78 ID:
>>19
京でも職人は意外と重労働だから実は食事の塩分は多いんだよ
西陣の若衆が通う店は味付け濃いよ


ってテレビでやってた

28:2014/08/30(土) 13:08:57.40 ID:
昔はちょっとしたおかずで大量の米をかっこむのが普通だったみたいね

29:2014/08/30(土) 13:09:51.82 ID:
発泡酒六巻ともろきゅうで過ごしてる俺と大して変わらないな

30:2014/08/30(土) 13:17:16.89 ID:
いや全然違う

33:2014/08/30(土) 13:28:56.57 ID:
6本とか飲みすぎアル中かよ

34:2014/08/30(土) 13:31:29.03 ID:
玄米はビタミンやたんぱく質も取れるからな

35:2014/08/30(土) 13:32:28.15 ID:
発泡酒はとれなさそう

36:2014/08/30(土) 13:32:53.91 ID:
なーに、酒害と比べれば塩害なんか大したことはない

38:2014/08/30(土) 13:33:43.86 ID:
料理人「最高級の京料理どす」

信長「カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ」


料理人「申し訳ございませんこちらはお口に合うでしょうか」

信長「うめえwwwwwwww」


料理人「( ´,_ゝ`)プッ 田舎者乙」


http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1409369681/

元スレ:
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